◆会則と委員


◆入会と賛助について

◆スチューデント・サイエンティストプログラム

◆公募情報

◆関連団体

◆今までのシンポジウム開催概要

◆第8回シンポジウム開催概要


 

日本醸造学会

若手の会

 


:麹菌総合ゲノムデーターベース
 
 
 

                    

 

 

日本醸造学会 若手の会が新設されました!

日本醸造学会 若手の会は、以下のような活動を通して、
醸造学の研究を活性化させ、醸造学の進歩と発展のために積極的に貢献していきます。

1.シンポジウムの開催などを通して、醸造学を志す若手の研究者、技術者、経営者、
学生など会員のパワーアップをはかるとともに、会員間の交流を積極的に進めます。

2.未来の醸造学研究者である学生の皆さんに、醸造学に興味を持ってもらうための
活動を積極的に進めます。

3.醸造学を学ぶ世界各国の若手研究者等との交流にもチャレンジしていきます。

我々の活動にご指導とご支援をよろしくお願い致します。

 

NEWS

2016.9.30 UP:第8回 日本醸造学会 若手シンポジウム ポスター要旨締め切りを10月7日までに延長しました。

2016.8.25 UP:第8回 日本醸造学会 若手シンポジウム情報追加

-[過去のNews]------------------------------
2016.1.12 UP:第24回 SSP @ 九州大学(箱崎キャンパス)1/26 情報追加

2015.12.4 UP:第23回 SSP @ 京都大学(キャンパス)12/9 情報追加


2015.11.6 UP:第22回 SSP @ 立命館アジア太平洋大学(別府)11/11 情報追加


第7回 日本醸造学会 若手シンポジウム情報追加
ポスター用紙締切が9月25日(金)延長されました。



2015.6.30 UP:秋田県職員(総合食品研究センター)公募情報追加


2015.6.23 UP:日本大学生物資源科学部(神奈川)でのスチューデントサイエンスプログラム情報追加

2014.3.22 UP: 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 助教の公募情報をアップしました。

2014.12.24 UP: 酒類総合研究所 麹菌総合ゲノムデーターベースおよび各運営委員の所属へのリンクを付加しました。

2014.12.23 UP:東北大(仙台)でのスチューデントサイエンスプログラム情報追加

2014.11.7 UP:京都、徳島でのスチューデントサイエンスプログラム情報追加