◆トップページ
◆会則と委員
◆入会と賛助について
◆スチューデント・サイエンティストプログラム
◆公募情報
◆関連団体(リンク)

◆今までのシンポジウム開催概要
◆最新のシンポジウム開催概要

第1回 若手シンポジウムの案内  

本醸造学会に引き続き
「若手シンポジウム」を開催します。

醸造学会終了後会場を移し、一泊して充実した講師陣のお話しをうかがい、醸造研究の未来について語り合います。
また、講演2日目の最後に、講師を囲む昼食会を行います。

■日時:平成21年9月18日 (金)夕刻(開演18時半〜)〜19日(土) 13時まで

会場:旅館 太栄館(東京大学赤門からすぐ近く)
    〒113-0033
    東京都文京区本郷6-10-12 
    TEL.03-3811-6226 FAX.03-3811-6220     
    http://homepage3.nifty.com/taieikan/

■参加資格:醸造学を志す若手研究者・技術者・学生および若手経営者・社員など、醸造学に興味があればどなたでも本シンポジウムに参加することができます。参加者は自動的に「若手の会」の会員となることができます。

■参加申込:「シンポジウム参加申込書」(PDF)(こちらよりダウンロードできます)により以下のアドレスまでお申し込み下さい。

申込先:
 〒739-0046 東広島市鏡山3-7-1
  独立行政法人酒類総合研究所
  醸造技術基盤研究部門 岩下和裕 宛

シンポジウム参加費:10,000円 (宿泊費込み)
■昼食会参加費:3,000円 (シンポジウムとは別途必要となります)
*参加費の支払いは受付の際にお願い致します。

■定員:約50名

■申込締切: 8/17(金)消印有効、ただし定員になり次第締め切る予定です。

プログラム(PDF)(こちらよりダウンロードできます)

参加にあたっての注意事項・会場地図他、ご案内(PDF)(こちらよりダウンロードできます)
 

 

要旨集(PDF)(こちらよりダウンロードできます)

 

シンポジウム開催報告(PDF)(こちらよりダウンロードできます)


一泊が前提のシンポジウムです。
学会終了後の熱い雰囲気で、醸造の未来を語り合いましょう。